中共衢州市委党史研究室

中共衢州市委党史研究室改版上线!

《中国共产党雅安党史》第二卷出版发行

作者:张婧        文章来源:雅安市政府网        点击数:         更新时间:2017/12/23 8:47:16

 在中国共产党成立96周年之际,《中国共产党雅安历史》第二卷(1950—1978)(以下简称:《雅安党史二卷》)出版发行。28日,庆祝中国共产党成立96周年暨《中国共产党雅安历史》(1950—1978)发行座谈会召开,市委常委、组织部部长杨俊辉出席会议并讲话。

《雅安党史二卷》由雅安市委党史研究室编写出版,该书共分“从新民主主义到社会主义的过渡”“社会主义建设在探索中曲折前进”“在徘徊中前进的两年”等四个篇章,真实全面地记载了从1950年2月雅安和平解放至1978年12月党的十一届三中全会召开前,在党中央和西康区(省)委、四川省委的领导下,中共雅安地委团结带领全区各族人民在取得新民主主义革命胜利的基础上,进行社会主义革命和建设的历程,是了解雅安从和平解放到改革开放前这段历史的权威读本,是雅安开展党史学习宣传、爱国教育活动的主要教本,也是各县(区)委党研室编写地方党史的重要参考范本。

杨俊辉指出,作为党史工作者,要认真学习党的历史,不断增强文化自信,做到知党爱党兴党,知史爱国强国。要加强地方党史研究,为党修好“红色家谱”,科学认识党的发展历史,认真做好党史“征编研”,为党史工作顺利开展提供保障。要积极开展宣传教育,加大宣传力度、拓宽宣传渠道,开展“党史七进”及相关纪念活动,积极发挥以史育人作用。