中共衢州市委党史研究室

中共衢州市委党史研究室改版上线!

衢州市党史系统认真学习贯彻党的十九大精神

作者:梁国宏        文章来源:本站        点击数:         更新时间:2017/11/15 8:52:30
    11月14日,市党史系统学习贯彻党的十九大精神会议在江山市召开,室主任作十九大精神主题宣讲。各县(市、区)党史研究室主任及有关负责同志参加会议。

会议深入学习了党的十九大的重大历史意义和十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,重点就十九大精神贯彻,交流工作,谋划下一步工作思路。与会一致认为,党的十九大报告是马克思主义的纲领性文件,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习贯彻党的十九大精神既是当前和今后一个时期各级党组织和党员干部的首要政治任务,也是党史研究的重要内容,全市党史部门要聚焦“五个坚持”,努力在学懂弄通做实上下功夫,扎实推动十九大精神的贯彻落实。

一是坚持政治立室。按照“十个深刻领会和全面把握”要求,不断深化对十九大报告的学习,准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义,自觉用十九大精神引领党史工作发展,增强“四个意识”,确保党史工作正确方向。

二是坚持研究立室。深入挖掘地方党史资源,深化地方党史研究,以富有说服力和独具特色的研究成果,传承弘扬好中国共产党在衢州的历史,激励全市党员干部不忘初心、牢记使命,在新的历史起点上,开拓进取、奋发图强,为衢州市与全省同步高水平全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义在衢州实践的新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

三是坚持课题强室。以地方党史著作编撰和资政专题研究等课题项目,有效带动和提升党史研究能力与水平,力争多出成果、快出成果,切实把十九大精神贯彻体现在工作中,落实到成效上。要按照“一突出两跟进”要求,全面推进改革开放历史资料的征集和研究,为地方党史三卷编写奠定基础。

四是坚持多业兴室。紧紧围绕红色传承与绿色发展主题,完善红色文化发展规划,加强革命遗址保护开发,丰富历史文化底蕴,服务红色旅游发展,有效推动衢州经济社会发展。

五是坚持从严治室。坚持党要管党、从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央集中统一领导,全力打造党史铁军队伍。

会议还结合第三批市级党史教育基地评选,组织与会同志实地参观了红军北上抗日先遣队大陈纪念馆。

      

        

                      图为会议现场(梁国宏/摄)