中共衢州市委党史研究室

中共衢州市委党史研究室改版上线!

市委召开《中国共产党衢州历史》第二卷首发式暨第三卷编撰工作会议

作者:        文章来源:本站        点击数:         更新时间:2017/10/17 10:42:24

1012日,《中国共产党衢州历史》第二卷首发式暨第三卷编撰工作会议在市行政中心三楼大会议室召开。市委书记陈新为《中国共产党衢州历史》第二卷作序,并就该书出版发行作出指示。市委副书记李锋、省委党史研究室副主任王祖强出席会议并讲话。市委常委、秘书长陈锦标主持会议。市党史二卷、三卷编撰委员会成员,各县(市、区)委分管领导,市级机关各单位负责人,三卷专题承编单位具体撰稿人参加会议。

李锋在讲话中指出,党史工作肩负着为党修史立传、为党续写“红色家谱”的重任,是党的事业的重要组成部分,要把学习党史与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,增强做好党史工作的责任感和使命感;要深入学习贯彻习近平总书记关于党史工作的重要论述,结合学习贯彻即将召开的党的十九大精神,认真学习宣传衢州党史二卷,扎实做好党史三卷编撰工作,努力开创衢州党史工作新局面;全市各级党组织要按照市委要求,坚定信心,奋发有为,不断推进衢州党史研究工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

王祖强对衢州党史二卷的编撰出版表示热烈的祝贺。他强调,编写党史基本著作是党史部门履行存史职责、发挥资政作用、强化育人功能的需要。目前,根据中央党史研究室部署安排,全国党史三卷编写工作正逐步展开。省委党史研究室将会一如既往关注和支持衢州党史三卷工作,同时相信衢州一定能圆满完成三卷编撰任务,在干出衢州更加美好的明天的历史征程中作出党史工作者更大的贡献。

会上,市委党史研究室主任吴耀光简要回顾了党史二卷编撰过程,介绍了该书的主要内容和写作中把握的重点,并对党史三卷编撰工作作了说明。举行了赠书仪式。省委党史研究室三处处长俞红霞还对全市70家三卷承编单位具体撰稿人作了业务培训。