中共衢州市委党史研究室

中共衢州市委党史研究室改版上线!

市委召开党史二卷审核会

作者:        文章来源:本站        点击数:         更新时间:2017/8/9 16:29:09

87日下午,市委召开《中国共产党衢州历史》第二卷(1949-1978)审核会议。市委常委、秘书长陈锦标,市政府秘书长金明,党史二卷编纂委员会全体成员参加会议,市委副秘书长、市委办主任余龙华主持会议。

会上,市委党史研究室主任吴耀光汇报了党史二卷的编撰过程、主要内容、体例调整等情况及下一步工作打算。编纂委员会各成员提出了书稿审核中的意见和建议。

陈锦标在会上指出,在党的十九大召开之际出版发行党史二卷,意义重大。一要强化政治责任感。把出版《中国共产党衢州历史》第二卷(19491978)作为一项政治任务,以高度的政治责任感做好出版发行工作。二要强化审核把关。二卷书稿内容丰富,涉及面广。要严把政治关,对重大问题的处理和把握要符合《关于建国以来党的若干历史问题的决议》精神、新时期历次党的代表大会决议精神和市委有关指示精神。要严把史实关,对涉及的重要史实要准确无误。要严把学术关,按照学术著作的要求来写作,遵循学术规范,符合学术常识。三要强化时间和规范要求,确保在党的十九大召开之前出版。对书稿中仍存在的语言表述不够严密、规范性不够等问题要抓紧时间修改完善。

最后,陈锦标勉励各编纂委员会成员要发扬团结协作、迎难而上的精神和务实高效的工作作风,编写出一部高质量、经得起历史检验的地方党史著作。